fbpx

Desafio de Torra

Torrefação 2021

“Um trabalho que começa na terra.”

O Desafio

O mercado de cafés é feito por muita gente, uma longa cadeia que reúne pessoas das mais diversas regiões e características cumprindo papéis essenciais para fazer a roda girar.

Mas claro, nada disso seria possível sem o trabalho dos produtores, aqueles que colocam a mão na terra com muita dedicação e assumem todos os riscos que trabalhar com a natureza traz, tudo isso para nos oferecer matéria prima de qualidade, preenchendo estoques das torrefações e logo os moinhos e prateleiras de café no Brasil e mundo afora!

No Desafio de Torra não é diferente, pois somente é possível realizar o nosso evento graças aos produtores parceiros que nos acompanham.

Acreditamos que um dos maiores incentivos das Torrefações é proporcionar ao seu cliente, coffee lover e apreciadores do café, uma experiência maiúscula, prazerosa e até inesquecível.

O procotolo de avaliação sensorial usado nas eliminatórias do Desafio de Torra – Torrefação 2021 não poderia ser diferente e parte do princípio que a primeira impressão é que vai prender o amante de cafés especiais e abrir a porta para uma nova experiência, portanto para esta fase o protocolo utilizado baseado na metodologia SCA será utilizando um copo por juiz para cada amostra e com pesos diferentes para os atributos, onde AROMA, SABOR e AFTERTASTE serão mais considerados e farão que as notas do Desafio sejam ligeiramente diferentes das pontuações consideradas usuais.

Serão utilizadas planilhas próprias justamente para tornar esse desafio único, assim como o que cada torrefação consegue fazer com a apresentação do seu café.

compilado do instagram do Desafio de Torra

Os Cafés

Sobre os cafés do desafio.

Ivanyse

Variedade:
Processo:
Cidade:
Altitude:
Produtor:
Local:
Preço:

Mundo Novo
Honey
Cambuquira – MG
900m
Ivanyse
Fazenda Catiguá
R$35,00/kg

Fabrício

Variedade:
Processo:
Cidade:
Altitude:
Produtor:
Local:
Preço:

Catuai Vermelho
Natural
Campos Gerais – MG
840m
Fabrício
Sítio Coqueiros
R$25,00/kg

Juan

Variedade:
Processo:
Cidade:
Altitude:
Produtor:
Local:
Preço:

Robusta
Natural
Cacoal – RO
200m
Juan
Fazenda Selva café
R$25,00/kg

As Categorias

Serão avaliadas duas categorias no desafio. Origem Única e Blend. Eis nossa proposta visual de ambas e uma explicação sobre elas em seguida.

Origem Única

Todo lote de café é singular.

Único é nossa tentativa de explorar toda complexidade que um mesmo café, um mesmo lote, pode entregar.

O café da Ivanyse apresenta nuances bem particulares com nosso o perfil de torra e o método de extração escolhido.

O que achou?

uni-tab-1
unico-float1

Blend

O 3 em 1 é nosso convite para uma experiência imersiva na torrefação do café.

Nossa sugestão de preparo é de 60% do café da Ivanyse, 20% do café do Fabrício e 20% do café do Juan.

Mas, queremos que você teste suas ideias, porcentagens e receitas e nos conte qual a melhor combinação que você encontrou.

Nos conte como foi lá nos comentários do post do insta!

@cafefazendaventurim  +  @cafefazendaventurim_loja

iva-tab-1
fab-tab-1
jua-tab-1
pack-blend

Sustentabilidade

Sobre a proposta de sustentabilidade:

Redes Sociais

Encontre atualizações sobre os participantes:

Muito obrigado!

Conversar no Whatsapp
0
    0
    Seu Carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar à loja