fbpx

Café Conilon – 2ª Edição [Livro Digital]

Café Conilon – 2ª Edição

Procurando uma leitura de qualidade para conhecer a fundo o Café Conilon? Então Conheça o livro Café Conilon disponibilizado pelo Incaper.

O que é o Incaper?
O Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural) é responsável pela elaboração e execução de programas e projetos que proporcionam o desenvolvimento rural sustentável no estado do Espírito Santo, Brasil.

Qual o conteúdo do livro? O livro possui os seguintes conteúdos:
1. Importância econômica e social do café conilon;
2. Zoneamento agroclimatológico para a cultura do café conilon no Estado do Espírito Santo;
3. Origem, dispersão geográgica, taxonomia e diversidade genética de Coffea canephora;
4. Aspectos fisiológicos do café conilon;
5. Melhoramento genético de Coffea canephora;
6. Técnicas moleculares e biotecnológicas aplicadas ao café;
7. Cultivares de café conilon;
8. Jardins clonais, produção de sementes e mudas;
9. Manejo da cultura do café conilon: espaçamento, densidade de plantio e podas;
10. Preparo, manejo e conservação do solo;
11. Nutrição do cafeeiro conilon;
12. Calagem e adubação;
13. Irrigação do cafeeiro conilon;
14. O café conilon em sistemas agroflorestais;
15. Manejo de plantas daninhas;
16. Pragas do café conilon;
17. Diagnóstico e manejo das doenças do cafeeiro conilon;
18. Qualidade do café conilon: operações de colheita e pós-colheita;
19. Destinação da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro;
20. Padrão de bebida para o café conilon;
21. Mercado e comercialização do café conilon; Geração, difusão e transferência de tecnologia;
22. Sustentabilidade da cafeicultura do conilon no Espírito Santo;
23. Certificação de café;
24. Coeficientes técnicos e custos de produção do café conilon no Espírito Santo.

Onde posso ler? Este é um livro digital disponibilizado na biblioteca do Incaper. Clique no botão para fazer o download:

Tamanho do arquivo: 49,7MB

DOWNLOAD DO LIVRO

Link original: Café Conilon – Biblioteca Incaper

Referência: FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da.; FERRÃO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (Ed.). Café Conilon. Vitória, ES: Incaper, 2017.

Boa leitura!